Publicado 17/09/2024 16:07

MÉXICO.- Real Madrid vence 3-1 al Stuttgart en una crónica destacada del encuentro

Crónica del Real Madrid - Stuttgart: 3-1
Crónica del Real Madrid - Stuttgart: 3-1 - Jan Woitas/dpa

MÉXICO, 17 Sep (EUROPA PRESS)

El Real Madrid arrancó su andadura en la Champions con una victoria por 3-1 frente al Stuttgart, en un encuentro en el que el equipo blanco remontó gracias a los tantos de Mbappé, Rüdiger y Endrick, asegurándose así sus primeros tres puntos en la competición. A pesar de un inicio sin mucho brillo, los dirigidos por Carlo Ancelotti lograron sobreponerse a un momento de tensión cuando Deniz Undav igualó el marcador en la segunda mitad.

En el Santiago Bernabéu, que reverberó de nuevo con los acordes del himno de la Champions, la emoción se mantuvo intacta a pesar de la presión que ejerció el Stuttgart desde los primeros minutos. Thibaut Courtois fue clave para mantener al equipo en la contienda con sus intervenciones, destacando desde temprano en el juego.

Kylian Mbappé, quien se estrenó como goleador madridista en la Champions en este partido, puso en ventaja al Real Madrid, pero fue el gol de Rüdiger, faltando tan solo diez minutos para el final, el que desequilibró la balanza a favor de los locales. Endrick, con un disparo en los últimos instantes, selló un triunfo que, aunque tardío, llegó a tiempo para calmar las aguas y otorgarle los tres puntos a su equipo.

El juego estuvo marcado por momentos de alta tensión defensiva por parte de los blancos, que se vieron sorprendidos por un Stuttgart que no dudó en aprovechar cualquier oportunidad, aunque finalmente la calidad del conjunto madridista prevaleció. A pesar del susto que supuso el empate temporal del equipo alemán, las estrellas del Real Madrid supieron cómo encontrar el camino hacia la victoria.

El estadio, que lució una gran lona recordándoles el objetivo de esta temporada, 'ganar la decimosexta Copa de Europa en Múnich', vibró con una noche que, si bien comenzó con incertidumbre, terminó con la alegría de un triunfo que pone al Real Madrid en buena posición para defender su título de campeón de Europa.