Publicado 24/09/2024 16:05

Real Madrid logra victoria ajustada de 3-2 frente al Deportivo Alavés

Crónica del Real Madrid - Deportivo Alavés: 3-2
Crónica del Real Madrid - Deportivo Alavés: 3-2 - Dennis Agyeman / AFP7 / Europa Press

MÉXICO, 24 Sep (EUROPA PRESS)

El Real Madrid se impuso este martes por 3-2 ante el Deportivo Alavés en la jornada 7 de LaLiga EA Sports 2024-2025, en un emocionante encuentro marcado por los goles de Lucas Vázquez, Kylian Mbappé y Rodrygo Goes. Este triunfo, conseguido gracias a la brillantez y eficacia de sus estrellas, colocó a los merengues a solo un punto del FC Barcelona, que lidera la tabla con un juego menos, justo antes del esperado derbi madrileño contra el Atlético de Madrid.

El partido, celebrado en el Estadio Santiago Bernabéu, representó el número 300 de Carlo Ancelotti al mando del equipo madridista. Desde el inicio, el Real Madrid demostró su superioridad, con Vázquez marcando en el primer minuto tras una asistencia de Vinícius Júnior. La colaboración entre Mbappé y Jude Bellingham brilló especialmente, contribuyendo al segundo gol del equipo antes del descanso.

La segunda mitad continuó con el dominio blanco, con Rodrygo Goes aumentando la ventaja a 3-0. Sin embargo, el Alavés no dio su brazo a torcer fácilmente y logró acercar el marcador con dos goles tardíos de Benavídez y Kike García, poniendo en vilo la celebración en el Bernabéu.

Carlo Ancelotti aprovechó la ocasión para rotar a varios jugadores, dando entrada a Luka Modric y Endrick en el campo, mientras que Jesús Vallejo hizo su aparición después de varios meses, por petición popular del estadio.

A pesar de la victoria, la reacción del Alavés en los minutos finales y algunas decisiones arbitrales generaron controversia entre los seguidores blancos, dejando un final de partido tenso.

El encuentro concluyó con el Real Madrid sumando tres puntos esenciales para su campaña en la Liga, manteniendo viva la lucha por el título en una temporada que promete estar llena de emoción y competitividad.