Publicado 05/10/2024 04:51

Paula Badosa quedó eliminada en semifinales del torneo de Pekín

Archivo - Paula Badosa cae a las puertas de la final de Pekín
Archivo - Paula Badosa cae a las puertas de la final de Pekín - AAPIMAGE / DPA - Archivo

MÉXICO, 5 Oct (EUROPA PRESS)

En una emocionante semifinal del torneo de Pekín, categoría WTA 1.000 y jugado en pista dura, la tenista española Paula Badosa no logró avanzar a la final tras ser superada por la estadounidense Coco Gauff con un marcador de 4-6, 6-4, 6-2. Badosa, quien dominaba el juego con un 6-4 y 4-2, vio cómo Gauff remontaba de manera impresionante ganando seis juegos consecutivos, lo que significó una inesperada derrota para la catalana.

En el primer set, Badosa demostró su habilidad y confianza al quebrar el servicio de Gauff en el quinto juego, manteniendo una ventaja sólida. No obstante, Gauff respondió con un quiebre en el octavo juego; sin embargo, Badosa no se dejó intimidar y realizó un 'contrabreak' crucial para llevarse el primer set.

La segunda manga comenzó favorable para Badosa, pero a pesar de tener cinco oportunidades de 'break', no consiguió capitalizar y permitió a Gauff recuperarse y finalmente quebrar en el octavo juego, iniciando así una remontada que igualaría las acciones y pondría el encuentro a su favor.

Ya en el último set, Gauff mantuvo su impulso y con dos 'breaks' más selló su victoria tras dos horas y 20 minutos de un intenso partido. Con este triunfo, Gauff avanza a la final donde buscará su segundo trofeo WTA 1.000, enfrentándose a la ganadora del encuentro entre la china Qinwen Zheng y la checa Karolina Muchova, semifinalista previa del US Open.