Publicado 26/09/2024 16:43

Paredes impresiona en el retorno del Athletic a las competencias europeas

Fútbol/Liga Europa.- Paredes deja buen sabor de boca en el regreso del Athletic a Europa - Antonio Balasco/LiveMedia/IPA/dp / DPA

MÉXICO, 26 Sep (EUROPA PRESS)

En un emocionante encuentro de Liga Europa, el Athletic Club logró rescatar un empate (1-1) frente a la AS Roma durante su participación en la competición europea, mostrando una notable mejora en su desempeño en el segundo tiempo en el estadio Olímpico de Roma. A pesar de un comienzo que dejó mucho que desear, el equipo dirigido por Ernesto Valverde encontró su recompensa al minuto 85 gracias a un gol de Aitor Paredes.

El Athletic, que regresó a las competiciones europeas después de siete años, comenzó el partido manteniendo el control pero sin lograr profundidad en sus ataques, situación que no pasó desapercibida frente a la Roma, que se adelantó en el marcador gracias a un gol del ucraniano Artem Dovbyk a la media hora de juego. La necesidad de mejorar era evidente para el conjunto bilbaíno al llegar al descanso.

La segunda mitad del partido vio una transformación en el Athletic, con un equipo mucho más decidido que empezó a acercarse con peligro a la portería rival. La insistencia tuvo su premio hacia el final del partido cuando, luego de una acción a balón parado, Unai Núñez dirigió un cabezazo hacia Paredes, quien no desperdició la oportunidad para anotar el empate. Este gol no solo significó un punto valioso en la competición, sino que también fue un motivo de orgullo para la numerosa afición vasca que acompañó al equipo en Roma.

El partido también estuvo marcado por incidentes notables, como la reclamación de un penal por parte del Athletic después de que Vivian saliera del campo sangrando en el minuto 77, aunque este esfuerzo no cambió el resultado final. Con este empate, y ubicados en la quinta posición en la Liga, el Athletic Club demostró que su regreso a Europa viene acompañado de un espíritu de lucha y la promesa de ofrecer una fuerte competición.