Publicado 09/10/2024 16:04

Manchester City vence 2-0 al FC Barcelona en crónica de encuentro deportivo

Archivo - Crónica del Manchester City - FC Barcelona, 2-0
Archivo - Crónica del Manchester City - FC Barcelona, 2-0 - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

MÉXICO, 9 Oct (EUROPA PRESS)

Manchester City impone su fuerza ante el FC Barcelona en el debut de la Champions 2024/25

En su primer partido de la Liga de Campeones 2024/25, el FC Barcelona, actual doble campeón, enfrentó una derrota de 2-0 ante el Manchester City. Este miércoles en Madrid, el equipo catalán no mostró su característica habilidad ofensiva, comenzando con el pie izquierdo su intento por conquistar su cuarto título en la competición.

Desde el arranque, el Manchester City ejerció una intensa presión sobre el Barça, que luchó por encontrar su ritmo habitual. Los goles de Naomi Layzell y Khadija Shaw sellaron la victoria para el equipo inglés y pusieron en evidencia las áreas en las que el Barça debe mejorar.

A pesar de una fuerte defensa por parte del City, el Barcelona tuvo oportunidades de marcar, especialmente en jugadas de Graham Hansen, Aitana Bonmatí, y Claudia Pina, que ingresó en la segunda mitad. Sin embargo, la falta de precisión ante el arco rival y un segundo gol inglés al minuto 77 por parte de Shaw, demolieron cualquier esperanza de remontada para el equipo dirigido por Pere Romeu. Este encuentro sirve como un recordatorio del nivel cada vez más exigente de la competición y destaca la importancia de mantenerse a la vanguardia.

El duelo no solo fue un merecido triunfo para el Manchester City, sino también una revancha luego de su eliminación por el Barça en los cuartos de final de 2021. Ahora, el equipo inglés arranca con buen pie en un Grupo D donde también Hammarby consiguió una victoria sobre St. Polten.

Con esta derrota, el Barcelona enfrenta un reto temprano en su campaña por defender el título. Mientras tanto, el City espera continuar con su buena racha, demostrando que están preparados para competir en el escenario más grande del fútbol femenino europeo. La lucha por la supremacía en la Champions femenina promete ser más reñida que nunca.