MÉXICO.- Manchester City aumenta distancia con Liverpool mientras Chelsea logra recuperación notable

England Premier League - Southampton vs Manchester United
England Premier League - Southampton vs Manchester United - Nick Potts/PA Wire/dpa

MÉXICO, 14 Sep (EUROPA PRESS)

El Manchester City se distanció este sábado del Liverpool en la cima de la Premier League, gracias a su triunfo por 2-1 ante el Brentford y la caída del equipo rojo por 0-1 frente al Nottingham Forest en la cuarta jornada de competencia, mientras el Chelsea continuó su tendencia positiva al imponerse por 0-1 durante su visita al AFC Bournemouth.

En el Etihad Stadium, el equipo dirigido por Pep Guardiola inició con el pie izquierdo tras un tempranero gol de Yoane Wissa para el Brentford. Sin embargo, el delantero noruego Erling Haaland rápidamente se hizo presente al empatar el partido al minuto 19 con un poderoso disparo dentro del área, después de aprovechar un rechace. Más adelante, Haaland volvería a ser decisivo al minuto 31, marcando el 2-1 final tras una excelente jugada personal que comenzó con un pase largo del portero Ederson. Con estos tres puntos, el City ascendió a la primera posición de la tabla con 12 puntos, sacando provecho de la derrota del Liverpool.

Por su parte, el Liverpool desperdició múltiples oportunidades de gol en Anfield y se vio sorprendido por un contraataque finalizado por Callum Hudson-Odoi, quien concretó el único tanto del encuentro para el Nottingham Forest. Esta derrota deja al equipo rojo con una cosecha de puntos que ahora ve aumentada la distancia con su rival de ciudad.

En otro encuentro, el Chelsea logró una victoria crucial en el Vitality Stadium contra el Bournemouth gracias a un gol tardío de Christopher Nkunku al minuto 86, quien finalizó una jugada colectiva con un preciso remate, consolidando así la recuperación del equipo londinense en la presente temporada.

Los resultados de la jornada sabatina también incluyeron victorias para el Manchester United y el Aston Villa, además de empates entre Brighton y Ipswich, y Crystal Palace contra Leicester, mientras que Fulham y West Ham compartieron puntos. La cuarta jornada se completará con los encuentros entre Tottenham y Arsenal, y Wolverhampton contra Newcastle el domingo 15 de septiembre.