Publicado 28/09/2024 13:59

Liverpool toma liderato de la Premier tras tropiezo del City y acierto del Arsenal

Fútbol/Premier.- (Crónica) El City pincha, el Arsenal aprovecha y el Liverpool se pone líder de la Premier - Nick Potts/PA Wire/dpa

MÉXICO, 28 Sep (EUROPA PRESS)

El Manchester City volvió a ceder puntos por segundo partido consecutivo este sábado al empatar 1-1 frente al Newcastle, una situación que el Liverpool y el Arsenal no desperdiciaron, obteniendo victorias que reposicionaron al conjunto de Anfield en la cima de la Premier League.

Bajo la dirección de Pep Guardiola, el cuadro mancuniano no logró pasar del empate en St. James' Park, a pesar de adelantarse en el marcador gracias a una espectacular anotación de Josko Gvardiol. Aunque el City mantuvo cierta ventaja durante la primera parte, gracias al desempeño de Jack Grealish, no consiguió despegarse en el marcador. Las ausencias por lesión de Rodrigo y Kevin de Bruyne se notaron en el equipo, mientras que el Newcastle echó en falta la presencia de su delantero Alexander Isak. En este contexto, Anthony Gordon igualó el marcador tras convertir un penal que él mismo generó, dejando así el camino libre para sus perseguidores en la tabla.

El Liverpool, por su parte, superó a los Wolves con un marcador de 2-1, con un penal convertido por Mohamed Salah en el minuto 61, justo después de que Ait-Nouri marcara el empate para el equipo local. Esta victoria permitió al equipo rojo liderar la clasificación con un total de 15 puntos, seguido muy de cerca por el City y el Arsenal con 14 puntos cada uno.

El Arsenal consiguió retomar la senda del triunfo gracias a una victoria dramática en el Emirates Stadium, donde un autogol de Ndidi en el minuto 94 cambió el destino del encuentro. Kai Havertz selló el resultado con el 4-2 definitivo contra el Leicester, en un partido que parecía haberse complicado para los 'gunners' tras irse al descanso con una ventaja de 2-0.

En el resto de la jornada, el Chelsea se impuso 4-2 al Brighton, destacándose la actuación de Cole Palmer, quien marcó cuatro goles en apenas 20 minutos de la primera mitad, situando provisionalmente a su equipo en la cuarta posición de la liga.