Publicado 18/09/2024 16:45

MÉXICO.- Inter reduce al City a su mínima expresión mientras Dortmund y Celtic celebran con goleadas

Fútbol/Champions.- (Crónica) El Inter minimiza al City y Dortmund y Celtic golean - Martin Rickett/PA Wire/dpa

MÉXICO, 18 Sep (EUROPA PRESS)

El Manchester City inició su camino en la Liga de Campeones con un empate sin goles frente al Inter de Milán este miércoles, en un encuentro donde el conjunto italiano logró contener al equipo dirigido por Pep Guardiola, especialmente notorio al mantener a raya a Erling Haaland. El equipo de Guardiola, considerado uno de los principales aspirantes al título europeo, no consiguió desplegar su acostumbrado juego ofensivo, en parte debido a la lesión de Kevin De Bruyne al inicio del segundo tiempo, lo cual mermó la capacidad creativa del City.

En el Etihad Stadium, tanto Phil Foden como Josko Gvardiol tuvieron oportunidades de abrir el marcador, y a pesar de que Ilkay Gundogan tuvo la última gran chance para el City, fue el Inter el que estuvo más cerca de llevarse la victoria, destacándose las actuaciones de los ex Manchester United, Henrikh Mkhitaryan y Matteo Darmian.

Por otro lado, el Celtic de Glasgow arrancó su participación en la competición con una contundente victoria de 5-1 sobre el Slovan Bratislava, partido que se inclinó a su favor principalmente en la segunda mitad tras irse al descanso con una mínima ventaja de 1-0.

Mientras tanto, el Borussia Dortmund, finalista en la edición anterior de la Champions, se impuso de visita ante el Brujas por un marcador de 0-3, con un desenlace que se definió en los últimos 15 minutos del encuentro gracias a un doblete de Jamie Gittens y un gol de penalti de Serhou Guirassy ya en tiempo de compensación.

En otros encuentros, el Sparta de Praga venció al Salzburgo por 3-0, mientras que el Bolonia y el Shakhtar Donetsk terminaron su partido sin goles.

Con esta jornada inicial concluida, las esperanzas y expectativas siguen intactas para los equipos involucrados, especialmente para un Manchester City que buscará recuperar su mejor forma a medida que avanza el torneo.