Publicado 17/09/2024 16:01

MÉXICO.- Harry Kane encabeza triunfo histórico del Bayern mientras Liverpool conquista San Siro

(Crónica) Harry Kane lidera la goleada de época del Bayern y el Liverpool asalta San Siro - Peter Kneffel/dpa

MÉXICO, 17 Sep (EUROPA PRESS)

En una impactante jornada de fútbol, el Bayern de Múnich dominó al Dinamo de Zagreb con una victoria aplastante de 9-2, destacando la actuación estelar de Harry Kane, quien celebró un póquer de goles en su debut en la fase de liga de la Champions League 2024-25. Este martes, el estadio Allianz Arena fue testigo de cómo los locales establecieron su superioridad con un juego ofensivo que el equipo croata no pudo contrarrestar.

El partido inició con un tanto anulado a Serge Gnabry por fuera de juego, pero la acción inmediatamente se tornó favorable para el Bayern cuando el VAR detectó un penalti cometido por Ronaël Pierre-Gabriel, el cual fue convertido por Kane. Raphael Guerreiro y Michael Olise se sumaron al marcador, mientras que el Dinamo de Zagreb trató de reaccionar con goles de Bruno Petkovic y Takuya Ogiwara al inicio de la segunda mitad. Sin embargo, Kane, Leroy Sané y Leon Goretzka cerraron la goleada que posiciona al conjunto alemán en lo alto de la tabla.

En otro encuentro significativo, el Liverpool sorprendió al AC Milan en San Siro con un triunfo de 3-1. A pesar de que el Milan se adelantó temprano en el marcador, el equipo inglés logró darle la vuelta antes del descanso con goles de Ibrahima Konaté y Virgil van Dijk, y sentenció el partido en la segunda mitad gracias a Dominik Szoboszlai.

De regreso en la Champions, la Juventus mostró su fuerza al vencer 3-1 al PSV Eindhoven con un equipo notablemente joven. Yildiz, Weston McKennie y Nico González se encargaron de las anotaciones para el equipo de Turín, mientras que Ismael Saibari descontó para el PSV casi al final del encuentro.

Asimismo, el Aston Villa, de la mano de Unai Emery, volvió a la elite europea tras vencer 3-0 al Young Boys, con goles de Youri Tielemans, Jacob Ramsey y Amadou Onana, marcando su primer triunfo en la competición desde 1983. En Lisboa, el Sporting de Portugal se impuso 2-0 ante el Lille con anotaciones de Viktor Gyokeres y Zeno Debast, en un partido que se complicó para los visitantes tras la expulsión de Angel Gomes.

Esta emocionante jornada deja grandes expectativas para el desarrollo de la Liga de Campeones 2024-25, con equipos como el Bayern de Múnich y el Liverpool demostrando sus credenciales desde el inicio.