Publicado 27/07/2024 04:53

MÉXICO.- Fran Garrigós avanza a cuartos en -60 kilos y Laura Martínez a octavos en -48 kilos en JJ.OO. de Judo

Archivo - Fran Garrigós se mete en cuartos en -60 kilos y Laura Martínez avanza a octavos en -48 kilos - FRAN GARRIGÓS WEB OFICIAL - Archivo

MÉXICO, 27 Jul (EUROPA PRESS)

En una emocionante jornada de judo en los Juegos Olímpicos de París, el judoca español Fran Garrigós arrancó con el pie derecho su participación, logrando imponerse al competidor belga Jorre Verstraeten en los octavos de final de la categoría de -60 kilos, en un encuentro que mantuvo a los espectadores al filo de sus asientos. Garrigós, quien ostenta el título de campeón de Europa en su categoría y se coronó campeón del mundo en 2023, tuvo que luchar arduamente en su primera presentación en su tercera experiencia olímpica. El combate se extendió más allá del tiempo reglamentario, y fue durante el 'Golden Score' que, tras casi siete minutos intensos, Garrigós logró vencer por 'waza-ari'. Ahora, el madrileño tendrá que enfrentarse al japonés Ryuju Nagayama en lo que promete ser un reñido combate por un puesto en la lucha por las medallas.

Del mismo modo, la española Laura Martínez avanzó a octavos de final en la categoría de -48 kilos, tras obtener una victoria autoritaria sobre la competidora chilena Mary Dee Vargas Ley. Martínez mostró su superioridad a lo largo del enfrentamiento y logró asegurar su victoria también por 'waza-ari'. La madrileña ahora se prepara para enfrentar a la serbia Milica Nikolic, con la esperanza de hacerse un lugar en los cuartos de final. Estas victorias marcan un inicio prometedor para España en las competencias de judo de estos Juegos Olímpicos, dejando grandes expectativas para su desempeño en las próximas rondas.