Publicado 20/09/2024 14:13

España vence a Argentina y se clasifica para la final del Mundial Femenino de Hockey

España se venga de Argentina y llega a la final femenina del Mundial de hockey
España se venga de Argentina y llega a la final femenina del Mundial de hockey - FEDPATINAJE

MÉXICO, 20 Sep (EUROPA PRESS)

Las selecciones españolas de hockey patines, tanto femenina como masculina, avanzaron con éxito en el Mundial de Novara, Italia, tras lograr victorias en sus respectivos compromisos. La femenina se impuso (1-4) frente a Argentina, asegurando su lugar en la final del torneo, mientras que la masculina venció a Suiza con un contundente (7-0) para acceder a las semifinales.

El equipo dirigido por Sergi Macià demostró su superioridad sobre la selección albiceleste desde el comienzo del encuentro, finalizando la primera mitad con una ventaja de 1-3, que ampliaron tras el descanso. Aina Florenza, con dos goles, junto a Sara Roces y Marta González, se encargaron de marcar la diferencia en el marcador, otorgándole a España la oportunidad de luchar por su octavo título mundial después de haber perdido la final ante Argentina hace dos años. Portugal o Italia, que se enfrentan en la segunda semifinal, será el rival a vencer este sábado.

Por otra parte, la selección masculina española no enfrentó mayores dificultades para superar a Suiza, con una actuación destacada de Marc Grau, autor de tres goles. España confirmó su papel de favorito, al igual que Portugal, que derrotó a Francia (4-2) para preparar un clásico en semifinales entre los dos países con más títulos en la competición, 17 y 16 respectivamente. Argentina e Italia buscarán también su pase a la final en el otro duelo de semifinales. Ambas selecciones españolas continúan su camino en busca de nuevos triunfos en este prestigioso torneo mundial.