España triunfa sobre Kazajistán en un ajustado encuentro 4-3

Fútbol/Sub-21.- Crónica del España - Kazajistán, 4-3
Fútbol/Sub-21.- Crónica del España - Kazajistán, 4-3 - RFEF

MÉXICO, 10 Oct (EUROPA PRESS)

En un emocionante encuentro disputado este jueves, la selección sub-21 de España logró una victoria contundente de 4-3 frente a su similar de Kazajistán, lo que les permitió continuar su racha de triunfos en el camino hacia el Europeo Sub-21 que se celebrará en Eslovaquia en 2025. Este partido, correspondiente a la novena jornada de la fase de clasificación, se celebró en el estadio Municipal de La Línea de la Concepción, que recibía por primera vez a la sub-21, ya con su boleto asegurado para el torneo continental gracias a una destacada actuación previa de ocho victorias y un empate.

Kazajistán abrió el marcador al minuto 12 gracias a un gol de Galymzhan Kenzhebek, lo que impulsó aún más al equipo español, dirigido por Santi Denia, para dar vuelta al resultado. Mateo Joseph fue la figura indiscutible del partido, liderando la remontada con un 'hat-trick' antes del descanso y demostrando el poder ofensivo de 'la Rojita' por las bandas.

Sin embargo, en la segunda parte, el juego perdió estructura, con España cediendo el control y permitiendo a Kazajistán acortar distancias con goles de Kenzhebek y Ankudinov, lo que añadió tensión al final del partido. A pesar de los intentos de Kazajistán por igualar el marcador, España consiguió mantener la ventaja y sellar el triunfo.

En esta noche notable, el técnico Denia aprovechó para realizar varios cambios, dando entrada y debut a jugadores como Hugo Álvarez, Yeremay, y Peque, buscando opciones y fortalezas de cara al Europeo.

La victoria, aunque ajustada, concluyó con un marcador favorable para España de 4-3, evidenciando su capacidad de respuesta y su peligrosidad en ataque, al tiempo que destacó áreas de mejora en defensa. La selección española Sub-21 sigue afinando detalles en su preparación para el Europeo, ofreciendo a los aficionados un verdadero espectáculo de fútbol en La Línea y manteniendo altas las expectativas para su desempeño en Eslovaquia 2025.