Publicado 18/09/2024 12:00

MÉXICO.- España derrota con goleada a Nueva Zelanda y se recupera en el Mundial de fútbol sala

España golea a Nueva Zelanda para enderezar el Mundial de fútbol sala
España golea a Nueva Zelanda para enderezar el Mundial de fútbol sala - RFEF

MÉXICO, 18 Sep (EUROPA PRESS)

España logró una contundente victoria por 7-1 contra Nueva Zelanda en su segundo partido del Mundial de Fútbol Sala en Uzbekistán, colocándose en la cima del Grupo D. El equipo, que cuenta con dos títulos mundiales en su haber, necesitaba recuperarse del empate en su debut contra Kazajistán y lo hizo con un despliegue ofensivo que pudo haber aumentado la cifra de goles.

En la primera mitad, a pesar de generar cerca de 20 tiros a puerta, España solo pudo encontrar el fondo de la red una vez, igualando el partido después de que Nueva Zelanda se adelantara con un gol de Twigg a los seis minutos. La reacción española no se hizo esperar en el segundo tiempo, donde, en tan solo 18 segundos tras el reinicio, tomó la delantera gracias a un gol accidentado que desvió Manickum de Nueva Zelanda.

Este gol revitalizó a los dirigidos por Fede Vidal, que no bajaron el ritmo y desplegaron todo su potencial ofensivo para pasar por encima de su rival. Aunque Mellado falló un penalti, sus compañeros Catela y Gordillo aseguraron la victoria con goles en rápida sucesión, y junto a Lizoain y dos más de Catela, redondearon el marcador y solidificaron la posición de España en el torneo.

Los españoles, que buscan agregar un tercer título mundial a su colección, enfrentarán el sábado a Libia con el objetivo de asegurar su pase a octavos como líderes de grupo, misma aspiración que tiene Kazajistán enfrentando a Nueva Zelanda. Este arranque prometedor en Uzbekistán podría ser el preludio de un camino exitoso para España en el Mundial de Fútbol Sala.