Publicado 22/09/2024 13:05

El City conserva liderato pese a perder a Rodrigo en su enfrentamiento con el Arsenal

Fútbol/Premier.- (Crónica) El City pierde a Rodrigo y salva el liderato contra el Arsenal - Martin Rickett/PA Wire/dpa

MÉXICO, 22 Sep (EUROPA PRESS)

El Manchester City logró rescatar un punto vital en su enfrentamiento directo con el Arsenal, en un emocionante empate 2-2 este domingo en la quinta jornada de la Premier League, con un tanto de último minuto por parte de John Stones. Este resultado permite al equipo de Pep Guardiola mantenerse en la cima de la clasificación, ahora con 13 puntos, dos más que el Arsenal, su más cercano perseguidor.

El partido, disputado en el Etihad Stadium, estuvo cargado de acción y emociones desde el inicio. El City tomó la delantera a los diez minutos gracias a Erling Haaland, quien marcó su décimo gol en cinco partidos, aprovechando una excelente jugada creada por Savinho. Sin embargo, la alegría se vio opacada por la lesión de Rodrigo, quien tuvo que abandonar el partido por un problema en la rodilla derecha.

La respuesta del Arsenal no se hizo esperar y, antes del descanso, Riccardo Calafiori, en su primera titularidad con los 'gunners', igualó el marcador con un impresionante gol. Aunque Gabriel les dio la ventaja temporal en el cierre de la primera mitad, el Arsenal se vio reducido a diez jugadores por la expulsión de Leandro Trossard.

Con un hombre menos, el equipo dirigido por Mikel Arteta se vio obligado a adoptar una postura más defensiva durante la segunda mitad, logrando mantenerse adelante en el marcador hasta que John Stones, en una jugada de último minuto, encontró el gol del empate para el City.

En otro encuentro de la jornada, el Brighton y el Nottingham Forest terminaron también en empate, 2-2, en un partido disputado en el sur de Inglaterra, donde el visitante Gibbs-White fue expulsado, y ambos entrenadores, Fabian Hurzeler y Nuno Espirito Santo, tuvieron un papel destacado.

Los resultados de la quinta jornada de la Premier League muestran la intensidad y la competitividad de la liga, con el Manchester City y el Arsenal tomando la delantera en la lucha por el título, mientras Liverpool y Aston Villa se mantienen al acecho con 12 puntos cada uno.