Publicado 15/09/2024 14:51

MÉXICO.- Celta y Athletic logran la victoria y entran en la pelea por puestos europeos

Fútbol/Primera.- (Crónica) Celta y Athletic se reencuentran con el triunfo y se meten en la lucha europea - Gabriel Jimenez / AFP7 / Europa Press

MÉXICO, 15 Sep (EUROPA PRESS)

El Celta de Vigo y el Athletic Club lograron victorias clave en la quinta jornada de LaLiga EA Sports, superando al Valladolid y a Las Palmas, respectivamente. Ambos clubes rompieron una racha de dos juegos sin conocer el triunfo, colocándose en posiciones privilegiadas de la tabla, con miras a competiciones europeas.

En Balaídos, el Celta mostró una superioridad notoria frente al Valladolid, controlando el partido desde los primeros minutos. El esfuerzo colectivo se vio reflejado con el gol de Hugo Álvarez, quien tras una excelente jugada individual, inauguró el marcador. Antes del descanso, Borja Iglesias amplió la ventaja para los locales, anticipándose en el área para conectar un potente cabezazo. Ya en la segunda mitad, el Valladolid logró descontar gracias a una brillante jugada individual de Raúl Moro. Sin embargo, el Celta selló el 3-1 en los minutos finales con un gol de Douvikas, quien aprovechó un certero pase de Aspas.

Por otro lado, el Athletic Club obtuvo un triunfo foráneo ante Las Palmas en un emocionante encuentro. Los dirigidos por Valverde se adelantaron temprano gracias a un gol de Sancet, culminando una jugada colectiva. Nico Williams aumentó la ventaja con una definición excepcional, dejando el marcador 2-0 al medio tiempo. Aunque Las Palmas logró acercarse con un gol de Sandro tras una falta directa, el Athletic mantuvo la calma y Paredes, tras asistencia de Iñaki Williams, marcó el tercero para los visitantes. Aunque Las Palmas volvió a recortar distancias, el resultado final quedó 3-2 a favor del Athletic.

Estos resultados impulsan tanto al Celta como al Athletic en su lucha por mantenerse en la parte alta de la clasificación, en un claro mensaje de sus aspiraciones de competir en Europa la próxima temporada.