Publicado 06/10/2024 08:57

MÉXICO.- Carlos Alcaraz venció a Wu en un reñido encuentro y avanzó a octavos en Shanghái

Archivo - Tenis.- Carlos Alcaraz derrota a un combativo Wu y alcanza los octavos en Shanghái - JEAN CATUFFE / DPPI / AFP7 / Europa Press

MÉXICO, 6 Oct (EUROPA PRESS)

Carlos Alcaraz, el tenista originario de España y actual número dos del mundo, logró avanzar a los octavos de final en el torneo de Shanghái, China, después de enfrentar un reñido partido contra Yibing Wu de China, culminando el encuentro con un resultado de 7-6(5), 6-3. Este torneo, que se juega sobre pista dura, representa el penúltimo ATP Masters 1.000 de la temporada, y Alcaraz se enfrentará en la siguiente ronda al ganador entre los franceses Ugo Humbert y Gaël Monfils.

Durante el enfrentamiento, Alcaraz encontró una notable resistencia por parte de Wu, quien ocupa el puesto número 560 a nivel mundial. El tenista chino, apoyado fuertemente por el público local, logró defenderse de dos oportunidades de 'break' de Alcaraz en el primer set, el cual no vio ninguna ruptura de saque de ninguno de los competidores. El desempate se resolvió a favor de Alcaraz, quien, a pesar de estar 3-1 abajo inicialmente, remontó y ganó los tres últimos puntos del 'tie-break'.

En el segundo set, Alcaraz continuó enfrentando desafíos para quebrar el saque de Wu, que se mantuvo competitivo en los primeros juegos. Con un marcador de 3-2, el español logró un 'break' decisivo, asegurándose el set y el partido en su segunda oportunidad de match tras una lucha de una hora y 40 minutos.

Este triunfo marca la undécima victoria consecutiva de Alcaraz en la gira asiática, donde también se coronó campeón del ATP 500 de Pekín, y alcanza las 100 victorias sobre pista dura.

Además, otros competidores destacados como el italiano Jannik Sinner, número uno del mundo, y el ruso Daniil Medvedev, ganador del torneo en 2019 y actual número cinco del mundo, aseguraron su lugar en los octavos de final tras vencer a Tomás Martín Etcheverry y Matteo Arnaldi, respectivamente. Sinner se enfrentará al ganador del partido entre el estadounidense Ben Shelton y el español Roberto Carballés en la próxima ronda.