Publicado 16/10/2024 16:18

El Barça Femení aplasta al Hammarby con un impresionante 9-0

Fútbol/Champions.- Crónica del Barça Femení - Hammarby, 9-0
Fútbol/Champions.- Crónica del Barça Femení - Hammarby, 9-0 - Javier Borrego / AFP7 / Europa Press

MÉXICO, 16 Oct (EUROPA PRESS)

El FC Barcelona Femenino registró un triunfo histórico la noche de este miércoles al aplastar 9-0 al Hammarby Fotboll en el Estadi Johan Cruyff, correspondiente a la jornada 2 de la fase de grupos de la Liga de Campeones Femenina. Este resultado marcó la primera victoria de las azulgranas en la edición 2024/25 del torneo europeo, recuperándose así de la derrota inicial que sufrieron frente al Manchester City.

Con un arranque de partido equilibrado, no fue sino hasta el minuto 10 que Caroline Graham Hansen inauguró el marcador, tras una impecable jugada colectiva con Claudia Pina y la capitana Alexia Putellas. Pina, por su parte, aumentó la ventaja en el minuto 24, evidenciando el dominio local y marcando el principio de una noche excepcional para el Barcelona.

Antes del descanso, Putellas, con un cabezazo preciso, y posteriormente Mapi León, en el arranque de la segunda mitad, ampliaron la ventaja. Pina concretó su doblete con un disparo de zurda, Ewa Pajor agregó el sexto en una jugada personal de Graham Hansen, quien más tarde marcaría el séptimo. Los goles de Esmee Brugts y Fridolina Rolfö, este último de penalti en el 90', sellaron el marcador.

Esta victoria, la mayor en la historia del club en la máxima competición europea de clubes, coloca al Barcelona en la segunda posición del grupo D, por detrás del Manchester City. La actuación destacada de jugadoras como Graham Hansen y Pina, junto con la sólida estrategia del técnico Pere Romeu, evidencian la determinación del Barcelona Femenino por defender su título en esta campaña europea.

La alineación titular del Barça presentó a Coll; Batlle, Engen, Mapi León, Rolfö; Guijarro, Bonmatí, Putellas; Graham Hansen, Pajor y Pina, evidenciando una mezcla de talento y experiencia que fue clave para dominar al Hammarby desde el inicio hasta el final del encuentro.

La árbitra Riem Hussein amonestó con tarjeta amarilla a Putellas y a dos jugadoras del Hammarby, en un partido que, a pesar del amplio marcador, se desarrolló con competitividad y respeto entre ambas escuadras.

Este resultado no solo es un recordatorio del potencial ofensivo del Barça Femenino, sino también un mensaje contundente para sus rivales en la competencia europea. Con este triunfo, el equipo catalán mira hacia adelante, listo para enfrentar los próximos desafíos en la Liga de Campeones Femenina.