Publicado 19/09/2024 16:11

MÉXICO.- Atlético de Madrid venció 2-1 al RB Leipzig en emocionante encuentro

Crónica del Atlético de Madrid - RB Leipzig: 2-1
Crónica del Atlético de Madrid - RB Leipzig: 2-1 - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

MÉXICO, 19 Sep (EUROPA PRESS)

El Atlético de Madrid remontó en un emocionante partido contra el RB Leipzig, consiguiendo una victoria de 2-1 en el arranque de su campaña en la Liga de Campeones 2024-2025. El encuentro, celebrado en el Estadio Cívitas Metropolitano, se decidió gracias a un gol de José María Giménez en el último minuto, permitiendo al equipo rojiblanco sumar los primeros tres puntos del torneo.

El conjunto dirigido por Diego Pablo Simeone no tuvo el mejor comienzo, con el equipo rival adelantándose temprano en el marcador. El gol del RB Leipzig vino en los primeros minutos del partido, cuando, tras una rápida transición, un disparo potente de Openda fue detenido por Jan Oblak, pero el rechace encontró la cabeza de Sesko, quien no perdonó. No obstante, el Atlético, de la mano de un inspirado Antoine Griezmann, logró igualar las acciones antes de la media hora de juego. Griezmann, con una precisa volea, estableció el 1-1, dando esperanzas a su equipo.

Para la segunda mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades para adelantarse, pero fue en el minuto 90 cuando Giménez se convirtió en el héroe de la noche. Tras un centro de Griezmann, el uruguayo remató de cabeza para darle a su equipo una victoria agónica. Con este gol, el Atlético logró remontar el partido y asegurarse un arranque positivo en su aventura europea.

La estrategia de Simeone, que presentó varios cambios en el once inicial respecto al último partido de liga, buscó dinamizar el ataque con Ángel Correa y Julián Álvarez, sin olvidar el refuerzo en defensa con la inclusión de Reinildo Mandava. Por su parte, el RB Leipzig, dirigido por Marco Rose, planteó un desafío importante, destacando la movilidad de sus delanteros y la solidez de su formación defensiva.

El Atlético de Madrid, ahora con este triunfo crucial, mira hacia adelante en su grupo de la Liga de Campeones, con la seguridad de que pueden enfrentarse a cualquier reto que se presente en el camino. La combinación de determinación y talento brilló en un partido que, sin duda, será recordado por la afición rojiblanca.