Publicado 22/10/2024 16:58

Ancelotti considera la segunda mitad de la temporada como momento decisivo para el equipo

Fútbol/Champions.- Carlo Ancelotti: "La segunda parte puede ser un momento clave de nuestra temporada" - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press

MÉXICO, 22 Oct (EUROPA PRESS)

En una emocionante remontada durante la tercera jornada de la fase de liga de la Champions, el Real Madrid, bajo la dirección de Carlo Ancelotti, superó un 0-2 en contra para vencer 5-2 al Borussia Dortmund, resaltando la segunda mitad como un posible "momento clave" de la temporada según palabras del italiano en conferencia de prensa tras el partido.

Ancelotti alabó la actuación "extraordinaria" de Vinícius Júnior, autor de un ‘hat-trick’, y bromeó sobre su futuro premio Balón de Oro, señalando su contribución en la pasada Champions y en el partido. "Es raro ver a un jugador hacer la segunda parte que hizo 'Vini'", expresó, augurando que los goles de esa noche ayudarían al brasileño para ganar el próximo Balón de Oro. Además, defendió el reconocimiento del jugador en el país, destacando su impacto en el campo.

El técnico admitió la primera mitad tímida del equipo, con falta de presión y dominio por parte del Dortmund, pero destacó el cambio de dinámica tras el descanso, apelando a la actitud y el aumento de intensidad de sus jugadores. "El objetivo es empezar así y no esperar a que te marquen dos para hacerlo", insistió, prometiendo buscar un equilibrio en la intensidad de juego desde el comienzo de los partidos.

Además de Vinícius, Ancelotti resaltó la contribución de Lucas Vázquez, quien tras ser señalado en el segundo gol de los alemanes, terminó anotando el 3-2 y dio un gran rendimiento ofensivo, pese a sus habituales dificultades defensivas. "Lo hizo bien... Nos da mucha amplitud, y hizo un gol de muy bella factura", concluyó el entrenador merengue, cerrando una noche de aprendizaje y celebración para el Real Madrid.