Publicado 26/07/2024 17:37

MÉXICO.- Alejandro Davidovich se queda fuera de las semifinales en el torneo de Atlanta

Archivo - Tenis.-El español Alejandro Davidovich se queda sin semifinales en Atlanta
Archivo - Tenis.-El español Alejandro Davidovich se queda sin semifinales en Atlanta - Oscar J. Barroso / AFP7 / Europa Press - Archivo

MÉXICO, 27 Jul (EUROPA PRESS)

El tenista español Alejandro Davidovich quedó fuera del torneo ATP 250 de Atlanta, celebrado en pista dura, tras caer ante el australiano Jordan Thompson con parciales de 7-6(5), 4-6 y 6-3, en un encuentro que se extendió por tres horas. El partido, llevado a cabo en la sede del Pinnacle Lot de la Atlantic Station, comenzó con un complicado inicio para Davidovich, quien perdió su servicio en el juego inaugural, marcando el tono de un enfrentamiento muy disputado.

Davidovich logró equilibrar las acciones al romper el servicio de Thompson en el cuarto juego, pero siguió enfrentando dificultades, salvando hasta cuatro oportunidades de quiebre en el séptimo juego, lo cual mostró la comodidad de su rival en la cancha. A pesar de sus esfuerzos y de adelantarse 3-4 en el 'tie-break', el español no pudo sostener su saque, cediendo el primer set al australiano.

En el segundo set, el intercambio de golpes fue más equilibrado, sin oportunidades de quiebre hasta el sexto juego. Inspirado tras salvar otro momento crítico, Davidovich consiguió romper el servicio de Thompson y confirmó su ventaja para igualar el marcador a un set por lado. Sin embargo, el tercer set demostró la superioridad en el servicio de Thompson, quien aprovechó su única oportunidad de quiebre y cerró el partido a su favor.

Con esta victoria, Thompson avanzó a las semifinales del torneo, donde enfrentará al ganador del encuentro entre su compatriota Max Purcell y el chino Juncheng Shang. Este resultado pone fin al recorrido de Davidovich en Atlanta, marcando su salida en los cuartos de final de un torneo que prometía intensos enfrentamientos sobre la superficie dura.